Австралия присоединилась к дипломатическому бойкоту ЧМ-2018 в России

besthqwallpapers.com 
Австралия объявляет государственный бойкот Чемпионата мира по футболу, который стартует 14 июня в России.

Об этом заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп, передает «Европейская правда».

Таким образом официальная делегация от Австралии в Россию не поедет. Поддерживать игроков от имени государства будет лишь посол.

«Правительство Австралии не будет вмешиваться в решения Федерации футбола Австралии в связи с Чемпионатом мира. Посол Австралии в Москве примет участие в программах чемпионата», - сказала Бишоп.

Дипломатический бойкот не будет иметь никакого отношения к спортсменам, добавила она. Как известно, австралийская сборная прошла на турнир.

Поясним, глава МИД Украины Павел Климкин призвал мир бойкотировать ЧМ.

Исландские чиновники не будут посещать Россию по случаю чемпионата, а также решили отказаться от всех контактов высокого уровня с представителями РФ. Великая Британия также объявила о бойкоте турнира. Президенты Польши и Финляндии также не поедут на открытие ЧМ-2018.

Кроме того, уже 60 евродепутатов призывают правительства ЕС не посещать чемпионат мира.
2725 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461