Трамп отказался подписывать итоговое коммюнике саммита G7

rusdialog.ru 
Президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты не поддержат итоговое коммюнике по итогам саммита G7 - документ предусматривал призыв России «прекратить дестабилизирующее поведение» и перестать поддерживать сирийские власти.

Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

«Основываясь на лживых заявлениях Трюдо в ходе его пресс-конференции и на том факте, что Канада взимает огромные тарифы с наших американских фермеров, рабочих и компаний, я поручил представителям США не подписывать коммюнике, в то время как мы изучаем варианты для введения тарифов на автомобили, наводняющие американский рынок! Во время наших встреч на G7 Трюдо вел себя так смиренно и мягко лишь для того, чтобы после моего отъезда заявить на пресс-конференции, что "пошлины США были своего рода оскорблением", и он "не даст сесть себе на шею". Очень нечестно и слабо. Наши пошлины — это ответ на его 270 процентов пошлины на молочную продукцию из США!» - пишет Трамп.

Согласно информации, итоговый документ был согласован всеми странами. Однако позже стало известно, что Трамп отказался поставить подпись в коммюнике.
2766 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
В Минске проходит митинг против интеграции России и Беларуси. День второй

 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461