Асад обвинил страны Запада в разжигании войны в Сирии

НТВ 
Президент Сирии Башар Асад считает, что масштабная война в стране, помимо внутренних, имеет и внешние причины, дестабилизация была спланирована извне, в первую очередь странами Запада и Персидского залива.

Об этом он заявил в интервью российскому телеканалу «НТВ».

«Следует различать внешние и внутренние симптомы. Что касается внутренних симптомов, то у нас, как у любого другого общества в регионе, есть проблемы. И мы всегда их обсуждаем. Возможно, нам не удалось решить проблему, которая могла бы быть решена еще до войны, может быть. Что касается внешних факторов, очень важно, как началась эта война, ни в одной стране региона нет войны подобного масштаба, несмотря на то, что наши общества схожи, а в некоторых странах, например, в странах Персидского залива существуют проблемы еще серьезнее – отсутствие свободы не только для женщин, но для народа в целом. Поэтому, если проблема в этом и этот лозунг использовался с самого начала, то почему война не началась в этих странах?» — заявил Асад.

Он добавил, что план войны был разработан странами Запада.

«На самом деле, причиной были внешние симптомы, что не было понятно с самого начала, мы этого не видели, потому что план был разработан не в Сирии, а в некоторых западных странах, главным образом – США, Франции и Британии. Государства-сателлиты, в частности Турция, Саудовская Аравия и Катар, после того, как не смогли создать условия для неожиданной революции, давайте так это назовем, начали оказывать финансовую поддержку. Мы не могли это контролировать», — отметил сирийский президент.
2557 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461