Иран подал в Международный суд ООН иск к США на $2 млрд

ntv.ru 
Иран подал в Международный суд ООН в Гааге иск к США, которые заморозили средства Центрального банка Исламской Республики Иран на сумму $2 млрд.

Об этом в понедельник заявил официальный представитель иранского МИД Бахрам Гасеми, передает «ТАСС».

«Иран направил в Гаагский суд иск, связанный с замораживанием Соединенными Штатами Америки активов Центробанка Ирана. Этот вопрос будет рассмотрен на октябрьском заседании», - сказал он.

Он также добавил, что Тегеран считает действие властей США незаконным.

Укажем, что 20 апреля 2016 года Верховный суд США, отвергнув апелляцию Ирана, подтвердил решение американского суда низшей инстанции по выплатам компенсаций на сумму $2 млрд родственникам американских морских пехотинцев, погибших в 1983 году при взрыве казарм США в Бейруте. До этого американский суд в своем вердикте от 2007 года опирался на мнение истцов, считавших, что взрыв осуществили боевики ливанского шиитского движения «Хезболлах» при активной поддержке иранских должностных лиц. Выплату компенсаций предполагается производить за счет активов иранского ЦБ, которые хранятся в Citibank.

В мае 2018 года министерство финансов США ввело санкции против главы Центрального банка Ирана Валиуллы Сейфа.
2679 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461