Скачать приложение Политринг

Генсек Совета Европы призвал власти Украины разобраться в ситуациях с атаками на ромов

kavkazplus.com 
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд выразил обеспокоенность в связи участившимися на ромов атаками на Украине, в связи с чем призвал киевскую власть провести надлежащее расследование.

Об этом говорится в письме политика в адрес премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, которое опубликовано на сайте Совета Европы.

В письме Ягланд, в частности, обращает внимание на то, что нападения на ромов на Украине начались с инцидента на Лысой горе в Киеве в апреле 2018 года, после чего атаки стали регулярными.

«Сообщалось, что злоумышленники были членами радикальных националистических организаций, а полиция, зная, что нападения состоятся, не вмешивалась», - пишет Ягланд.

По словам генсека, сейчас важно, чтобы все ответственные чиновники на самом высоком уровне, а также представители местной власти и правоохранительных органов мобилизовали свои силы в ответ на ситуацию, которая распространилась по всей Украине.

«Совет Европы, как и его государства-члены, обязаны соблюдать Европейскую конвенцию по правам человека, включая положения, касающиеся права на жизнь и запрета бесчеловечного и унижающего достоинство обращения (статьи 2 и 3 Конвенции). Поэтому я ожидаю от украинской власти необходимого эффективного расследования обвинений в соответствии с Конвенцией и судебной практикой и привлечения виновных к ответственности», - указывается в письме.

Генсек подчеркнул, что Совет Европы готов к дальнейшему сотрудничеству с украинскими властями относительно имплементации Стратегии интеграции ромов в украинское общество.

Напомним, на выходных на окраине Львова группа радикалов в масках напала на лагерь, в котором проживали граждане ромской национальности. Примечательно, СБУ уже успела обвинить во всем Россию.
2682 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!