Скачать приложение Политринг

Президент Чехии через 8 месяцев после выборов назначил правительство

РИА Новости 
Сегодня, 27-го июня, чешский президент Милош Земан утвердил состав нового коалиционного правительства страны во главе с премьером и долларовым миллиардером Андреем Бабишем.

Об этом передает издание «РИА Новости».

Отмечается, что в кабинет вошли 10 министров от возглавляемого Бабишем движения ANO и 4 министра от социал-демократов, при этом лидер социал-демократов Ян Гамачек временно совмещает посты глав МВД и МИД.

«Я утвердил вас на постах министров. Надеюсь, что ваше правительство получит вотум доверия в парламенте, и вы своей деятельностью вложите полноценный вклад в развитие нашей республики», — сказал Земан.

Убедительно выигравшее в октябре 2017 года парламентские выборы движение ANO не смогло поначалу найти партнеров для коалиции, и его лидер Бабиш составил в декабре минувшего года однопартийный кабинет с участием ряда независимых экспертов, который, однако, не получил в январе 2018 года доверие в парламенте. После этого начались переговоры о коалиции между ANO и социал-демократами, которые продолжались почти 5 месяцев.

В начале июня Земан повторно назначил Бабиша премьером и поручил ему формирование правительства.
2365 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!