Украинский омбудсмен: СБУ не имеет претензий к членам экипажа российского танкера «Механик Погодин»

Sharij.net 
Служба безопасности Украины не имеет претензий к членам экипажа российского танкера «Механик Погодин», задержанного в Херсонском порту.

Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«Только что переговорила с капитаном судна "Механик Погодин" Михаилом Замятиным. Ещё вчера я получила информацию от Службы безопасности и пограничной службы, что именно к людям они претензий не имеют», - написала омбудсмен.

По ее словам, передвижения 12 российских моряков никто не ограничивает, но они предпочитают оставаться на своем судне. Денисова также добавила, что вопрос об аресте «Механика Погодина» будет решаться в ходе судебного заседания 13 августа.

 
Напомним, 11 августа так называемый представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин сообщил, что СБУ намерена арестовать танкер «Механик Погодин» в Херсонском торговом порту, так как владелец судна находится в санкционном списке Киева. Хотя соответствующего решения суда пока нет, судно заблокировано и не может покинуть порт.
2134 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461