В Латвии выдвинуты обвинения лидеру Штаба защиты русских школ

Baltnews 
Полиция безопасности Латвии выдвинула обвинения в адрес одного из лидеров Штаба защиты русских школ и кандидата в депутаты Сейма от Русского союза Латвии Ильи Козырева.

Об этом сообщает Delfi.

Активиста обвиняют по двум статьям. В первом процессе речь идет об оказании помощи иностранному государству в его деятельности против Латвии. При этом в спецслужбе отказались комментировать, в помощи какому именно государству обвиняют активиста.

Отмечается, что, согласно Уголовному закону Латвии, наказанием за «помощь иностранному государству в его деятельности против Латвии» может быть тюремное заключение на срок до пяти лет, принудительные работы или денежный штраф.

Второй процесс начат по факту организации массовых беспорядков. Речь идет о протестах, организованных организациями русского меньшинства против принятых правок к закону об образовании. Эти правки предусматривают постепенный переход школ национальных меньшинств на обучение на государственном языке.

Напомним, 22 марта Сейм Латвии принял поправки к закону об образовании, они предусматривают постепенный переход школ национальных меньшинств на обучение на государственном языке.
2636 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5061
10 Датских крон 3,3833
1 Кувейтский динар 7,8601
10 Дирхамов ОАЭ 6,5753
1 Доллар США 2,4151

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461