Полиция Берлина задержала россиянина по подозрению в подготовке теракта


В Берлине был задержан 31-летний гражданин России Магомед-Али С. в связи с подозрениями в подготовке теракта.


Соответствующая информация размещена на сайте генерального прокурора при Верховном суде ФРГ.


Отмечается, что задержание провело спецподразделение федеральной уголовной полиции и берлинской уголовной полиции. В квартире подозреваемого прошел обыск.


Задержанного подозревают «в подготовке тяжкого преступления против государства и подготовке преступления с использованием взрывчатых веществ».


Поясняется, что дело россиянина связано с расследованием в отношении 22-летнего Клемента Б., задержанного в 2017 году в Марселе по подозрению в подготовке теракта перед президентскими выборами во Франции. По данным прокуратуры, они хранили в своей квартире взрывное вещество триацетона трипероксид. Планам устроить взрыв помешала операция в отношении Магомеда-Али.

2884 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461