Скачать приложение Политринг

В США опубликовали первый пакет новых антироссийских санкций

vestifinance.ru 
В США опубликовали первый пакет новых антироссийских санкций, которые запретят американские кредиты России, экспорт оружия и продукции двойного назначения.

Об этом говорится в документе, опубликованном в Федеральном реестре США - каталоге действий и постановлений государственных организаций.

«Государственный департамент определил, что правительство Российской Федерации использовало химическое оружие в нарушение международного права», — говорится в документе.

Новые ограничения предполагают прекращение любой помощи России со стороны Соединенных Штатов, «кроме срочной гуманитарной помощи, продуктов питания и иных сельскохозяйственных продуктов».

Госдеп перестанет выдавать российским государственным компаниям лицензии на экспорт оружия и продукции двойного назначения. Это не относится к товарам, необходимым для сотрудничества в космосе и обеспечения безопасности полетов гражданской авиации. Допускаются и другие исключения.

России также откажут в «любом кредите, кредитных гарантиях и другой финансовой поддержке» со стороны любого американского учреждения.

Напомним, ранее сообщалось, что новая волна санкций, которую США анонсировали 8 августа, затронут экспорт электроники и ряда компонентов и технологий из нефтегазовой отрасли.

К слову, накануне стало известно о введении американских санкций против российских судоходных компаний.
2532 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!