Ходорковский прекратил финансировать ЦУР из-за смерти журналистов в ЦАР

patriot-su-rf.ru 
Российский бизнесмен Михаил Ходорковский принял отставку главного редактора «Центра управления расследованиями» Андрея Коняхина и объявил о прекращении поддержки проекта.

Об этом говорится в заявлении Ходорковского, опубликованном на сайте «МБХ Медиа».

Причина данного решения, исходя из заявления бизнесмена, кроется в том факте, что недавно в Центральноафриканской Республике были убиты трое журналистов, сотрудничавших с «Центром управления расследованиями».

В документе подчеркивается, что Ходорковский «пришел к выводу, что существенной ошибкой при подготовке поездки (журналистов в Центральную Африку –, прим. ред.) стал подбор человека на месте (фиксера)».

«Ответственность за эту ошибку и в целом за качество подготовки поездки частично лежит на продюсерской группе ЦУРа. Даже частичная ответственность — это слишком много в такой ситуации. Поэтому я принимаю к сведению заявление об отставке главреда ЦУР Андрея Коняхина и прекращаю, в качестве инвестора, поддерживать проект „Центр управления расследованиями», — говорится в заявлении Ходорковского.

Он добавил, что создал отдельную команду для расследования произошедшего с журналистами.

«В настоящий момент моя отдельная расследовательская команда, не имеющая отношения к Центру управления, ведет работу в Центральной Африканской Республике в сотрудничестве с коллегами из российских и западных изданий. О промежуточных результатах я уже рассказывал», - рассказал бизнесмен.

Ходорковский также отметил, что не снимает с себя ответственность за гибель журналистов.

Напомним, 31 июля в Центральноафриканской Республике были убиты российский журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко.

К слову, в середине августа стало известно о том, что Ходорковский и его бывший партнер по ЮКОСу Леонид Невзлин объявили о создании фонда Justice for Journalists, цель которого – проведение международных расследований преступлений против журналистов.
2242 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.07.2020
Зараженных 63804
Скончавшиеся 429
Выздоровевших 51120
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461