Проевропейские радикалы в Киеве разогнали ЛГБТ-собрание


В помещение киевского бара «Купидон», где собрались участники «Sex Educаtion Week» - организованной «серии образовательных лекций и встреч по теме сексуальности», ворвалась компания проевропейских радикалов, которые начали распылять в помещении содержимое газовых баллончиков и обливать собравшихся чернильной краской.


Об этом пишет «Страна».

Первыми о нападении на участников открытой лекции «Трансгендерность» сообщили организаторы этого мероприятия. Согласно их версии, в помещение «Купидона» ворвалось несколько радикалов в масках, которые атаковали собравшихся внутри участников газовыми баллончиками и краской с криками «Привет, @андоны».



Организаторы также устроили «погоню» за оппонентами, и у станции метро Крещатик устроители секс-лекции попросили о помощи наряд полиции.


Правоохранители задержали трех нарушителей. При обыске у мужчин было изъято два газовых баллончика, нож и маски.


Во время попытки конвоирования задержанных в райотдел, радикалы препятствовали движению машины полицейских.


В дальнейшем уже около Шевченковского райотдела полиции, куда доставили трех националистов, стянулась группа молодых людей. В их числе были замечены два неких депутата и адвокат, после вмешательства которого задержанных отпустили на свободу.


В полиции утверждают, что радикалы отказались давать свои пояснения по поводу случившегося.


По мотивам инцидента в «Купидоне» правоохранители начали расследование уголовного производства, квалифицировав его как групповое хулиганство, дело открыто по ч.2 ст.296 УК Украины.


Главной причиной инцидента устроители секс-лекции называют личность заявленного спикера. Им стал трансгендер Фриц фон Кляйн (известный также как Фридрих Чернышов).


Изначально по мотивам конфликта представители Sex Eduction Week заявляли, что после задержания полицейскими трех националистов им на помощь прибыл ряд депутатов. В первоначальной трактовке событий одним из них был назван парламентарий от «Народного фронта» Юрий Вознюк. Якобы он угрожал одному из организаторов секс-лекции при попытке сделать его фотографию.


Сам нардеп категорически опроверг свою причастность к скандальному инциденту. На своей странице в Facebook он заявил, что вечером 9 июля находился не в Киеве, а вместе с членами своей семьи был в Ровно. И никакого отношения к ЧП в «Купидоне» не имеет.



После этого народным избранником, который якобы фигурировал в истории со срывом ЛГБТ-мероприятия, был назван депутат Киевсовета от «Свободы» Владимир Бохняк, который свое участие отрицает.


 
2826 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461