Скачать приложение Политринг

Эрдоган призвал положить конец доминированию доллара в международной торговле

Интерфакс 
Необходимо положить конец доминированию доллара в международной торговле.

Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, передает агентство Anadolu

«Необходимо положить конец господству доллара в международной торговле, используя расчеты в национальных валютах», — сказал он.

По его словам, привязанная к доллару система, созданная якобы для упрощения торговли, в настоящее время превратилась в самую большую проблему, торговые войны и протекционизм вынуждают использовать новые стратегии во многих сферах.

«Цель — нанести удар по экономике Турции. Однако благодаря принятым правительством мерам и решительной позиции турецкого народа эта попытка не увенчалась успехом», — добавил турецкий лидер.

Укажем, что связи между двумя странами испортились из-за ареста в Турции американского пастора Эндрю Брансона. Анкара считает, что он связан с Рабочей партией Курдистана (партия запрещена в Турции, власти считают ее террористической) и организацией проповедника Фетхуллаха Гюлена (его Анкара считает одним из организаторов попытки государственного переворота в 2016 году).

Напомним, что  1 августа власти США ввели санкции против двух турецких чиновников: главы МВД Сулеймана Сойлу и министра юстиции Абдулхамита Гюля. Причиной в Вашингтоне назвали содержание в заключении пастора Брансона и людей, работавших в американской дипмиссии. 10 августа президент США Дональд Трамп объявил о двукратном повышении пошлин на сталь и алюминий из Турции — до 50 и 20%.

После этого курс турецкой лиры рухнул. Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что США начали против страны «экономическую войну», и призвал бойкотировать электронику из США. 15 августа Анкара повысила пошлины на автомобили, алкоголь и табак из США.

17 августа турецкий суд отказался освободить Брансона из-под домашнего ареста.

Комментарии для сайта Cackle
На украинском пропагандистком канале обсуждают необходимость переноса переговоров по Донбассу из Беларуси

 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!