Скачать приложение Политринг

Премьер Испании предложил провести референдум об усилении автономии Каталонии

espanarusa.com 

Премьер-министр Испании Педро Санчес предложил провести референдум по большей автономии для Каталонии, но исключил возможность голосования за независимость.


Об этом сообщает Politico.


Он заявил, что диалог, который он поощряет между Мадридом и Каталонией, должен привести к голосованию «за усиление автономии» региона.


«Это референдум по автономии, а не по самоопределению», - сказал он.


Напомним, конфликт между Барселоной и Мадридом разгорелся после того, как каталонское правительство под руководством экс-председателя Карлеса Пучдемона осенью 2017 года провело референдум о независимости региона от Испании. Испанские власти признали референдум незаконным, а в отношении ряда представителей правительства региона были выдвинуты обвинения в сепаратизме.

2859 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!