Скачать приложение Политринг

Украина намерена установить границу с Россией в Азовском море

DW 
Украина инициирует вопрос о признании Азовского моря территориальным и проведении в акватории границы с Россией.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает «ТАСС».

«Мы пытаемся сейчас сконцентрировать наших партнеров на то, чтобы политически и юридически Азовское море было признано обычным территориальным морем в противовес тем манипуляциям, спекуляциям, о которых говорится», - заявил Климкин.

По его словам, это необходимо для установления морской границы с Россией и использования этой инициативы в судебных делах.

«Мы сначала доведем дело с нашим арбитражным иском в рамках Конвенции по морскому праву, получим четкие юридические выводы, а потом будем работать по логике обычного, нормального территориального моря, когда и Азовское море, и Керченский пролив собой представляют международное пространство. И над этим сейчас работаем», - отметил глава внешнеполитического ведомства.

Кроме того, Климкин заявил о необходимости развития военного присутствия украинского стороны на побережье Азовского моря.

«Противодесантные действия и дальнейшее присутствие в Азовском море. Мы его должны развивать. Без этого, конечно, не победим», - подчеркнул министр.
2138 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!