Украинская полиция: Выброс химикатов в Крыму осуществлен РФ для «дестабилизации» обстановки на Херсонщине

news.bigmir.net 
Национальная полиция Украины считает, что выброс химикатов в Крыму «осуществлен Россией для дестабилизации обстановки на юге Херсонской области».

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Указывается, что главное управление украинской полиции в Крыму возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 241 УК Украины (загрязнение атмосферного воздуха).

«В настоящее время следователи ГУНП в АР Крым и г. Севастополе проводят первоочередные следственные действия: допросы свидетелей, направление запросов в компетентные органы о наличии на территории возможных источников загрязнения, а также медицинские учреждения о фактах жалоб граждан на ухудшение состояния здоровья», - говорится в сообщении.

В ходе расследования правоохранители выдвинули версию о том, что выброс химикатов «осуществлен Российской Федерацией с целью создания масштабной информационной кампании против Украины для дестабилизации обстановки на юге Херсонщины путем организации стихийных митингов недовольных экологической ситуацией местных жителей». В полиции добавили, что таким способом Россия якобы добивается восстановления подачи воды в Крым.

Также следователи допускают, что причиной происшествия могла послужить неверная эксплуатация заводов, расположенных на севере Крыма («Крымский Титан», «Крымский содовый завод», «Крымский бромовий завод») или повреждение резервуаров с отходами предприятий.

Напомним, в Крыму, на предприятии «Крымский титан», произошел выброс химических веществ.
2890 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461