СБУ открыла 34 дела против администраторов пабликов в соцсетях


С начала 2017 года СБУ в отношении владельцев и администраторов сообществ в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» СБУ начала 34 дела.


Об этом сообщает пресс-центр ведомства.


В сообщении подчеркивается, что они «распространяли призывы к свержению конституционного строя и государственной власти в стране, проведению массовых беспорядков и иных противоправных действий».


27-ми лицам объявлено о подозрении и вынесены 27 обвинительных приговоров суда по признакам совершения преступлений, предусмотренных ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или захват государственной власти), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

2546 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461