Прошедший во второй тур глава Хакасии решил сняться с выборов

sfo.rossiya.media 
Глава Республики Хакасия, которая входит в состав Российской Федерации, и кандидат от «Единой России» Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы региона, которые должны были пройти в это воскресенье.

Соответствующую информацию сперва обнародовало издание «Интерфакс» со ссылкой на главу регионального избиркома Александра Чуманина.

«К нам поступило заявление от Виктора Зимина о снятии своей кандидатуры. Выборы в воскресенье не состоятся», - сказал Чуманин. 

Он добавил, что чиновник мотивировал свое решение состоянием здоровья.

Вскоре пресс-секретарь главы ЦИК Эллы Памфиловой Юлия Фелонина подтвердила факт снятия кандидатуры Зимина со второго тура в Хакасии. Сама Памфилова предположила, что кандидат от «Единой России» решил отказаться от участия в выборах после того, как оценил свои шансы.

Впоследствии и сам Виктор Зимин объяснил решение сняться с участия в выборах.

В заявлении, которое опубликовала пресс-служба Зимина, глава региона заявил, что за время его работы республика значительно окрепла, однако в последнее время на Хакасию были обрушены потоки критики.

«Мы оказались в центре мощнейшей информационной кампании, целью которой была смена власти в Хакасии», — заявил политик.

Зимин признал, что в первом туре, в котором он занял второе место, жители Хакасии выразили недоверие курсу правительства. Поэтому он решил не держаться за власть, чтобы не допустить раскола.

«Если я буду вам нужен, если мой опыт будет вами востребован — знайте: я всегда рядом», — заявил глава Хакасии.

Укажем, что второй тур выборов главы Хакасии был запланирован на завтра, 23 сентября. Однако теперь он будет отменен.

Выборы в республике прошли 9 сентября. На пост главы Хакасии претендовали четыре кандидата: помимо Зимина, это - лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Филягин, первый секретарь регионального отделения КПРФ, депутат горсовета Абакана Валентин Коновалов, а также директор ООО «Современные технологии» Александр Мяхар от регионального отделения «Партии роста».

Во второй тур вышли Зимин (32,42% голосов) и Коновалов (44,81%). Кандидат-эсер Филягин набрал в первом туре 11,23% голосов избирателей и занял третье место, а Мяхар набрал 6,61% голосов.
2282 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 11.08.2020
Зараженных 69005
Скончавшиеся 592
Выздоровевших 65219
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461