Президент Ирана предрек Трампу судьбу Хусейна


Лидер Ирана Хасан Рухани заявил, что президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа ждет судьба иракского диктатора Саддама Хусейна, если он продолжит свою нынешнюю политику.

Соответствующее заявление он сделал во время выступления в эфире государственного телевидения Ирана, передает РБК.

По словам Рухани, Тегеран не откажется от своей ракетной программы даже под давлением США.

«Иран не намерен отказываться от средств обороны, в том числе и от ракет, которые так злят американцев», — сказал он.

Также Рухани отметил, что если Трамп продолжит действовать в нынешней манере, то его ждет судьба Саддама Хусейна. Президент напомнил о событиях ирано-иракской войны 1980–1988 годов, в результате которой иракская армия понесла большие потери, а национальная экономика стала испытывать серьезные проблемы, следствием чего стали попытка захватить соседний Кувейт и последующий разгром иракской армии.

Напомним, что Саддам Хусейн был свергнут после вторжения США в Ирак в начале 2000-х и казнен по приговору иракского суда.

Ранее государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что у вашингтонской администрации нет повода для ведения переговоров с Ираном. По его словам, для начала диалога необходимо, чтобы Тегеран прекратил спонсировать группировку «Хезболла» и перестал наносить ракетные удары по Саудовской Аравии руками йеменских хуситов.
2106 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461