Путин и Нетаньяху обсудили трагедию с Ил-20 в Сирии

 
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию после трагедии со сбитым 17 сентября в Сирии российским самолетом Ил-20.

Об этом сообщает пресс-служба президента России.

В ходе беседы представитель Израиля еще раз выразил соболезнования Путину в связи с гибелью военнослужащих на данном воздушном судне.

«Продолжено обсуждение обстоятельств случившегося с учётом того, что представленная израильскими военными информация об операции их авиации над сирийской территорией расходится с выводами Минобороны России. Российская сторона исходит из того, что именно действия ВВС Израиля стали основной причиной трагедии», - говорится в пресс-службе Кремля.

Президент добавил, что считает принятые Россией решения укрепить боевые возможности сирийских ПВО адекватными в связи с последними обстоятельствами. Их главная цель – предотвращение любой потенциальной угрозы жизни российских военнослужащих, выполняющих миссию по борьбе с международным терроризмом.

Напомним, сперва Минобороны РФ сообщило о пропаже связи с возвращавшимся на авиабазу Хмеймим российским самолетом Ил-20, который находился в 35 километрах от побережья Средиземного моря. Впоследствии глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что вина за сбитый в Сирии российский самолет ИЛ-20 полностью лежит на израильской стороне. После трагедии Владимир Путин издал указ об укреплении боевых возможностей сирийских ПВО.
2281 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 26.01.2021
Зараженных 239482
Скончавшиеся 1668
Выздоровевших 224925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461