Скачать приложение Политринг

В России оппозиционера Навального арестовали на 20 суток

Коммерсант 
Симоновский районный суд Москвы арестовал оппозиционного политика Алексея Навального на 20 суток за акцию протеста против пенсионной реформы.

Об этом сообщает «Новая газета».

Навального признали виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 20.2 КоАП (действие или бездействие при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека или имуществу).

По словам Навального, протокол о задержании вручен ему не был.

«По объективным причинам я не мог вызвать адвоката, чтобы он вместе со мной ознакомился с документами, поэтому я отказался участвовать в этой процедуре», - сказал он.

Согласно постановлению судьи, своими действиями в Интернете Навальный способствовал проведению несогласованного митинга 9 сентября и повреждению государственного имущества.

В частности, ущерб был причинен полицейской машине «Тойота». Таким образом, Навальный стал фактически организатором акции, уточнила судья.

Напомним, Навальный был задержан на выходе из спецприемника, где он отбывал 30-дневный арест за участие в акции «Забастовка избирателей» 28 января.
585 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!