Скачать приложение Политринг

Латвия в ООН призвала Россию освободить 64 «политзаключенных»

spring96.org 

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс во время дебатов на 73-й сессии Генассамблеи ООН призывал российские власти освободить 64 украинских «политзаключенных» и прекратить «агрессию» против Украины.


Его речь опубликована на сайте Министерства иностранных дел Латвии.


«Я снова призываю Россию освободить украинского кинорежиссера Олега Сенцова, который голодает уже 140 дней...Я также призываю Россию немедленно освободить и других 64 политзаключенных, в том числе журналиста Романа Сущенко», - сказал Ринкевичс.


Политик добавил, что соблюдение свободы прессы является необходимым условием для «мира, справедливости и прав каждого человека».


Напомним, Московский городской суд признал украинского «журналиста» Романа Сущенко виновным в шпионаже и приговорил его к 12 годам колонии строгого режима.


Также поясним, что Сенцов был задержан в 2014 году в Крыму. В августе 2015 года он был приговорен к 20 годам колонии строгого режима за подготовку террористических актов в Крыму.

2968 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!