Путин: США своей внешней политикой подрывают веру в доллар

ТАСС 
Соединенные Штаты Америки своей внешней политикой подрывают веру в доллар как универсальный инструмент и единственную резервную валюту.

Об этом президент России Владимир Путин заявил на пленарной сессии Российской энергетической недели, передает ТАСС.

«Мне кажется, что наши американские партнеры допускают колоссальную стратегическую ошибку - подрывают доверие к доллару как к универсальной, по сути, единственной на сегодняшний день резервной валюте, подрывают веру в него как в этот универсальный инструмент», - сказал он.

По мнению российского президента, американские власти «реально пилят сук, на котором сидят». Он назвал такую политику странной и удивительной.

«Но мне кажется, это типичная ошибка любой империи, когда люди думают, что все так мощно, так сильно, так устойчиво, что никаких негативных последствий не будет. Ан нет, они наступают рано или поздно», - добавил Путин.

Президент России отметил, что недавно его французский коллега Эмманюэль Макрон заявил о необходимости повысить экономический суверенитет ЕС и снизить зависимость от США.

«Конечно, это правильно. А как иначе, если с помощью политических инструментов кто-то пытается получить конкурентные преимущества в бизнесе. Это никому не понравится, но это происходит, мы же видим сегодня», - сказал российский лидер.
2683 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5745
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7307
1 Евро 2,6603
10 Злотых 5,6714

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461