ЕСПЧ принял на рассмотрение иск террориста Сенцова против России

up.tsargrad.tv 

Европейский суд по правам человека принял на рассмотрение иск против России о «пытках и нарушении права на свободу и безопасность» украинского «режиссера» Олега Сенцова, которого там осудили на 20 лет по обвинению в терроризме.


Об этом сообщил руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем Telegram-канале.


Согласно обнародованной информации, ЕСПЧ связал жалобу террориста с делом Украины против России касательно факта присоединения Крыма. Сейчас над делом работает адвокат «Агоры» Наталья Добрева.


В самом иске речь идет о «пытках», якобы применяемых Россией по отношению к Сенцову и нарушении его права на свободу и безопасность, предусмотренное Конвенцией про защиту прав человека и основных свобод.


Напомним, Сенцов был задержан в 2014 году в Крыму. В августе 2015 года он был приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в подготовке двух терактов в Крыму, подготовке еще к одному, а также в создании террористического сообщества.

 
3660 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2165
10 Датских крон 4,6583
1 Кувейтский динар 10,4397
10 Дирхамов ОАЭ 8,7258
1 Доллар США 3,205

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461