В ЛНР и ДНР приняли закон «О Знамени Победы»

Deschide.MD 
Депутаты Народных советов Луганской и Донецкой Народных Республик параллельно рассмотрели и приняли закон «О Знамени Победы».

Об этом сообщает «Луганский информационный центр».

Председатель парламентского комитета по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета Денис Колесников отметил, что принятие закона обусловлено необходимостью законодательного установления статуса Знамени Победы, а также использования официальных копий Знамени Победы.

«Документ направлен на законодательное установление Знамени Победы как символа победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», – уточнил депутат.

Председатель Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко отметил важность принятого закона.

«Принятие этого закона – результат совместной работы Народных Советов Луганской и Донецкой Народных Республик. Это очень важный закон для наших Республик», – подчеркнул он.

Отметим, что ранее подобный закон действовал и на Украине. Однако в мае 2015 года в стране вступил в силу принятый Верховной Радой закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий использование советской символики.
3383 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.07.2020
Зараженных 64604
Скончавшиеся 454
Выздоровевших 54254
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461