Скачать приложение Политринг

Сенат Нидерландов расширил полномочия спецслужб

 
Сенат Нидерландов одобрил закон, который позволяет спецслужбам в гораздо больших масштабах собирать информацию о подданных страны.

Об этом сообщают информагентства со ссылкой на Нидерландскую телерадиовещательную корпорацию, передает AFN.

В частности, спецслужбы будут иметь право осуществлять взлом компьютеров в случае подозрения на противозаконную деятельность,

Также службисты смогут легально перехватывать телефонные разговоры и устанавливать микрофоны для прослушки. Причем данное право будет распространяться в отношении не только самих потенциальных злоумышленников, но и их друзей, а также членов семьи.

Независимая организация по защите цифровых прав Bits of Freedom предупреждает, что закон позволит разведывательным органам Нидерландов собирать большой объем интернет-трафика без объяснения причин. Закон должен вступить в силу в этом месяце после подписания королем страны и публикации в официальной газете.

Напомним, что Министерство юстиции Нидерландов одобрило Ассоциацию с Украиной.
2333 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!