Скачать приложение Политринг

США готовы спонсировать отказ Европы от российского газа

bitfin.info  

Сенатор от Республиканской партии США Рон Джонсон и демократ Крис Мерфи представили законопроект, который предполагает выделение около 1 млрд долларов на финансирование европейских энергетических проектов в случае, если Европа откажется от российского газа.


Об этом передает издание Bloomberg.


Согласно обнародованной информации, внесенный в парламент документ предназначен для «противостояния влиянию России».


Сам Мерфи утверждает, что большая часть Европы полагается на российские энергоресурсы. Он считает, что поиск новых источников энергии позволит не только разрушить «контроль» России над Европой, но и создать рабочие места в США.


В последнее время в прессе часто обсуждается стремление Вашингтона потеснить Россию — лидера поставок энергоресурсов на европейский рынок. Так, например, летом стало известно, что Евросоюз готов инвестировать в строительство новых терминалов для приема сжиженного природного газа, в основном из США, при условии конкурентоспособных цен. Кроме того, Вашингтон резко выступает против строительства газопровода «Северный поток — 2», заявляя, что он сделает Европу «зависимой от российских энергоресурсов».


Примечательно, что министр иностранных дел Германии Хайко Маас считает, что «никакой зависимости Германии от России нет, тем более в энергетических вопросах».

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!