Украинку, взовравшую гранату при спасении от изнасилования военными, осудили на 14 лет

 
Украинский суд в 2016 году осудил 22-летнюю Надежду Козлову, которая взорвала в 2014 году гранату, спасаясь от изнасилования украинскими солдатами, на 14 лет.

Об этом сообщает «Информационный центр».

Руководитель движения «Союза военнопленных и политзаключенных Донбасса», украинский полковник милиции в отставке Галина Запорожцева поведала, что 22- летняя Надежда Козлова, ставшая инвалидом, нуждается в лечении и помощи.

«Козлова Надежда Петровна, 19.07.1995 года рождения, уроженка г. Артёмовска Донецкой области. Была задержана 08.09.2014 года в г. Часов Яр Артёмовского района Донецкой области. В феврале 2016 года осуждена на 14 лет лишения свободы. Отбывает наказание в СИЗО г. Артёмовска», - отметила она. 

Напомним, в 2014–м году пьяные украинские военные затащили тогда еще 19–летнюю Надежду в автомобиль и совершили попытку группового изнасилования. Девушка не растерялась и выдернула чеку в гранате, висящей на боку у одного из них. Из-за взрыва один военный погиб, второй был тяжело ранен. Сама девушка также сильно пострадала: ей оторвало руку и ногу. 

На данный момент осужденную мучают фантомные боли, и она нуждается в лечении и постоянном уходе. 

«"Союз военнопленных и политзаключенных Донбасса" обращается к вам, как к участнику подгруппы по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы в Минске с требованием решить вопрос спасения жизни политзаключенной, которая находится в тяжелом состоянии», - обратились представители «Союза военнопленных и политзаключенных Донбасса» к представителю Украины в гуманитарной подгруппе Минской контактной группы Виктору Медведчуку. 

3589 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461