Скачать приложение Политринг

Саудовская Аравия признала смерть журналиста в своем консульстве

РИА Новости 
Саудовская Аравия признала факт гибели журналиста Джамаля Хашукджи на территории ее консульства в Турции.

Это следует из заявления генпрокурора страны Сауда аль-Муаджиба, передает «РИА Новости».

По словам генпрокурора, репортер был убит в результате ссоры с людьми, которых он встретил в консульстве.

«Беседа между Хашукджи и людьми, с которыми он встретился в консульстве королевства в Стамбуле, привела к ссоре и рукоприкладству, что в итоге привело к его смерти», — заявил аль-Муаджиб.

По делу задержаны восемнадцать подданных Саудовской Аравии, их личности не раскрываются. Власти пообещали наказать всех причастных к смерти журналиста.

Укажем, Джамаль Хашукджи, работавший обозревателем американской газеты Washington Post и проживавший в США с 2017 года, пропал 2 октября в Турции после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

По словам его невесты, сотрудники дипмиссии накануне пригласили репортера для оформления документов. Девушку в здание не пустили. Через пять часов один из сотрудников консульства сообщил ей, что Хашукджи уже ушел и ждать его больше не нужно.

Восемнадцатого октября Washingon Post сообщила, что Анкара рассказала Вашингтону о наличии аудио- и видеозаписей, якобы подтверждавших пытки и смерть журналиста. По информации источника газеты, журналисты был убит и расчленен после того, как зашел в консульство.

Параллельно с развитием скандала вокруг пропажи журналиста в королевстве прошла серия отставок высокопоставленных чиновников и офицеров спецслужб. Своих должностей лишились глава службы общей разведки генерал Ахмед Асири и советник королевской канцелярии Сауд аль-Кахтани. Началась реструктуризация разведки королевства.
884 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!