В Грузии пройдёт второй тур президентских выборов

Пресс-служба ЦИК Грузии 

В Грузии состоится второй этап президентских выборов, потому что ни один из кандидатов не набрал необходимые для победы 50 процентов голосов.


Об этом сообщила пресс-служба Центральной избирательной комиссии Грузии.


По данным ЦИК, независимый кандидат в президенты Саломе Зурабишвили набрал 38,6% голосов после обработки 98,25% бюллетеней. Оппонент Зурабишвили Григол Вашадзе от партии «Единое национальное движение» получил 37,35% голосов.


Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией «Грузинская мечта - демократическая Грузия», выиграла выборы в районах Дидубе, Сабуртало, Ваке, Мтацминда и Чугурети.


Кандидата от объединенной оппозиции «Сила в единстве» Вашадзе предпочли видеть на посту президента большинство проголосовавших в районах Самгори, Исани, Крцаниси, Глдани и Надзаладеви.


Окончательные итоги ЦИК Грузии подведет не позднее 17 ноября. А через недели состоится второй тур президентских выборов.


Это были последние выборы путем прямого голосования, с 2023 года главу государства выберет не народ, а 300 делегатов.


Напомним, в Грузии 28 октября текущего года состоялись выборы президента. Всего за должность главы государства боролось 25 кандидатов.

3037 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2020
Зараженных 95545
Скончавшиеся 969
Выздоровевших 84690
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461