Скачать приложение Политринг

Убийцу российского оппозиционера Немцова приговорили к 20 годам заключения


Московский окружной военный суд приговорил убийцу российского оппозиционера Бориса Немцова Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима, а также назначил штраф в размере 100 тысяч рублей.


Об этом сообщает «Корреспондент».


Таким образом, судья не поддержал ходатайство гособвинителя о том, чтобы приговорить Заура Дадаева к пожизненному заключению.


Добавим, что четверо других обвиняемых, которых суд счел соучастниками преступления, получили от 11 до 19 лет колонии. Так, Анзор Губашев приговорен к 19 годам колонии, Шадид Губашев – к 16 годам, Темирлан Эскерханов – к 14 годам, а Хамзат Бахаев – к 11 годам. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.


Более того, все четверо дополнительно оштрафованы на 100 тысяч рублей каждый. Ни один из них не признал вину. Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов после оглашения приговора заявили, что не понимают, за что им дали срок.


Стоит заметить, что приговор вступит в силу через 10 дней в случае, если ни одна из сторон его не обжалует.


Напомним, Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

2754 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!