Грызлов: Выборы в ЛДНР не противоречат Минским соглашениям

24СМИ 
Постоянный представитель России на минских переговорах Борис Грызлов считает, что выборы, которые пройдут в Луганской и Донецкой Народных Республиках 11 ноября, не противоречат Минским соглашениям.

Об этом он заявил по итогам переговоров в Минске, передает «РИА Новости».

Он отметил, что «это не выборы органов местного самоуправления, прописанных в Минских соглашениях, это выборы глав и Народных советов в республиках Донбасса, необходимые для управления территориями, обеспечения повседневной жизни людей в сложившейся ситуации».

Грызлов констатировал также, что «уже более трех с половиной лет, вопреки духу и букве Минских соглашений, украинская сторона блокирует предметное обсуждение политического урегулирования».

«Вопрос постоянно действующего особого статуса Донбасса и амнистии должен решаться в рамках предусмотренной Минскими соглашениями конституционной реформы на Украине», — напомнил он.

Напомним, ранее представители Великобритании, Франции, Германии, Бельгии, Италии, Нидерландов, Польши и Швеции в ООН призвали Россию «оказать влияние» на Луганскую и Донецкую Народные Республики, чтобы не допустить проведения запланированных там выборов.
2236 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461