Скачать приложение Политринг

Нидерланды сообщили в ООН о намерениях судить подозреваемых по делу MH17


Нидерланды уведомили Организацию Объединенных Наций о намерении провести на своей территории суд над подозреваемыми по делу о крушении «Боинга» на Украине в июле 2014 года. 


Об этом со ссылкой на письмо временного поверенного в делах страны при ООН Лисе Грегойре ван Харен в четверг, 13 июля, сообщает «ТАСС».


В документе говорится, что судебное преследование будет вестись «при тесном и постоянном сотрудничестве и поддержке со стороны международного сообщества».



Нидерланды сообщили о намерении провести процесс на своей территории 5 июля. Решение было принято представителями стран, принимающих участие в расследовании катастрофы, — Нидерландов, Австралии, Малайзии и Бельгии. Дата первого заседания не уточнялась.


Пассажирский «Боинг 777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области, недалеко от границы Украины с Россией. Все, кто был на борту, — 283 пассажира и 15 членов экипажа, погибли. Киевские власти и ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга.

2108 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!