Скачать приложение Политринг

Польша подписала 24-летний контракт на поставку газа из США

News Front 

Государственная польская нефтегазовая компания PGNiG заключила 24-летний контракт на поставку сжиженного природного газа (СПГ) с американской Cheniere Marketing International.


Об этом сообщила пресс-служба PGNiG.


Согласно контракту, в течение 24 лет Польша получит 29,5 млн тонн сжиженного газа, то есть примерно 40 млрд кубометров голубого топлива. Председатель Польской нефтегазовой компании также выразил желание, чтобы «до конца 2022 Польша стала центром распределения сжиженного газа для соседних стран, в частности Украины».


На подписании договора присутствовали президент Польши Анджей Дуда, министр энергетики США Рик Перри, представители польского правительства и американские дипломаты.


Дуда заявил, что Польша хочет тесно сотрудничать со США в сфере безопасности, а подписание соглашения является одним из важных шагов в этом направлении.


Со своей стороны, Перри подчеркнул, что подписание данного соглашения между польским и американским партнерами являются «прекрасным сигналом» для всей Европы каким образом можно развивать будущее Европы, заботясь о диверсификации источников энергоснабжения и о энергетической безопасности континента.


Глава правления PGNiG Петр Возняк отметил, что в ближайшее время будет подписано еще два соглашения с американскими компаниями о поставках сжиженного газа.


Укажем, ежегодно Польша потребляет примерно 17,5 млрд кубометров газа.


Также стоит отметить, в октябре PGNiG уже подписала два долгосрочных контракта на поставку СПГ с американскими Venture Global Calcasieu Pass и Venture Global Plaquemines LNG. США в течение 20 лет ежегодно будут поставлять в Польшу по 2 млн тонн СПГ.


Президент PGNiG заявил, что американский СПГ обходится Польше примерно на 20% дешевле российского.
361 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!