Белорусская делегация ведет переговоры в Москве по нефти и АЭС


Представители Республики Беларусь во главе с куратором топливно-энергетического комплекса (ТЭК) вице-премьером Игорем Ляшенко, а также рядом других чиновников ведут переговоры в Москве.

Соответствующую информацию «Интерфакс-Запад» подтвердили в профильных ведомствах.

Помимо Ляшенко в Москве находятся председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков и министр энергетики Виктор Каранкевич.

«Вице-премьер Игорь Ляшенко сегодня-завтра находится с рабочим визитом в Москве», - сообщил представитель пресс-службы в среду.

Помимо Ляшенко в Москве находятся председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков и министр энергетики Виктор Каранкевич, подтвердили в соответствующих ведомствах.

Судя по всему, белорусская правительственная делегация ведет с правительством РФ очередные переговоры по условиям и механизму компенсации Минску издержек в связи с реализацией в РФ налогового маневра в нефтяной сфере. Предметом переговоров на данный момент также является допустимое изменение условий ранее выделенного российского госкредита на 10 млрд долларов для строительства Белорусской АЭС.
2815 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461