Скачать приложение Политринг

Бывший глава МИД Германии: Порошенко пытается втянуть ФРГ в войну с Россией

Главред 

Президент Украины Петр Порошенко в интервью для Funke Media Group призвал Германию повысить военное присутствие в Черном море «для сдерживания России», связывая это с арестом кораблей ВМФ Украины после нарушения ими территориальных границ Российской Федерации.


Соответствующую информацию публикует пресс-служба украинского лидера.


Президент Украины считает, что страны Европы «должны усилить давление на Россию».


«Нам нужно усилить военно-морское присутствие Германии и союзников в Черном море как сдерживающий фактор для России. Агрессивные действия России являются неприемлемыми. Международное сообщество и объединенная Европа должны усилить давление на Россию», — заявил он.


Также Порошенко заявил, что необходимо планировать новые санкции и остановить «Северный поток-2». Закончил он выступление фирменным популистким заявлением.


«По сути, именно в Украине сейчас решается будущее свободного мира», — подытожил Порошенко.


Примечательно, что в этот же день день с публикацией интервью для телеканала N-TV дал экс-министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Зигмар Габриэль.


Он заявил, что Украина пытается втянуть Германию в войну с Россией. Министр считает, что это недопустимо. По его словам, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в прошлом уже подавали пример мирного разрешения таких ситуаций. 


Зигмар Габриэль считает, что лучшее решение конфликта на востоке Украины – это взаимодействие обеих сторон и введение миротворческой миссии в регион.

1110 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!