Скачать приложение Политринг

В Сирии уничтожили одного из главарей ИГ

 Hyser 

В Сирии беспилотники коалиции во главе с США нанесли авиаудар по базе террористов «Исламского государства», в результате чего был ликвидирован один из главарей ИГ.


Об этом сообщил посланник Вашингтона в коалиции, которая борется с джихадистской группировкой, Бретт МакГюрк, передает Reuters.


Согласно обнародованной информации, на юге Сирии уничтожили сразу нескольких боевиков ИГ. Одним из них был главарь группировки.


«Воздушные силы коалиции провели точечные удары против ряда лидеров ИГИЛ на юго-востоке Сирии. Среди целей был Абу аль-Умарайн», - заявил он.


Сообщается, что убитый главарь был причастен к убийству бывшего рядового армии США Питера Кэссига.


«Исламское государство» потеряло почти всю территорию в Ираке и Сирии, где оно когда-то объявило халифат, в том числе два главных города Мосул и Ракка.


Коалиция под руководством США поддерживает группу курдских и арабских сил, атакуя последнюю территорию «Исламского государства» в восточной Сирии у иракской границы.


Напомним, в 2013 году Питера Кэссига захватили боевики в Сирии. Будучи в плену террористов, он начал исповедовать ислам. В 2014 году боевики опубликовали видеозапись, которая якобы свидетельствовала о том, что Кэссига обезглавили. Позже в США подтвердили, что Кэссиг действительно был убит террористами.

762 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!