Скачать приложение Политринг

Рада поддержала прекращение Договора о дружбе с Россией

ВЕСТИ 

Верховная Рада приняла закон о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией с 1 апреля 2019 года.


Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины.


Согласно обнародованной информации, соответствующее решение поддержали 277 народных депутатов.


«Прекращение действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией учитывая его продолжающееся существенное нарушение со стороны РФ… позволит должным образом и эффективно защитить национальные интересы Украины в международных отношениях», – говорится в пояснительной записке.


Во время выступления в парламенте заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица отметил, что Россия дерзко пренебрегла основными положениями договорам, и его продление принципиально невозможно.


«Прекращение договора не влияет на права и обязанности Российской Федерации и Украины, которые возникли до его прекращения», – подчеркнул Кислица.


Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому прекращается действие договора о дружбе с Российской Федерацией.

В свою очередь министерство иностранных дел России считает решение президента Украины Петра Порошенко разорвать договор о дружбе между странами «деструктивным».
335 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!