Премьер-министр Бельгии подал в отставку

EPA-EFE 

Бельгийский премьер Шарль Мишель подал в отставку после распада правящей коалиции, но Король Бельгии Филипп отложил данное решение.


Об этом сообщает телеканал RTBF.


«Я констатирую, что мои предложения не были убедительны и мой призыв не был услышан. Я принял решение представить королю мое прошение об отставке, и я отправляюсь к королю немедленно», - заявил Мишель.


В свою очередь Филипп принял Мишеля в своей резиденции. Премьер предъявил монарху прошение об отставке. Король отложил отставку и намерен провести консультации с ведущими партиями Бельгии по этому вопросу.


Отметим, правительственный кризис в Бельгии начался из-за острых разногласий в правящей коалиции о поддержке Глобального договора ООН по миграции, за который выступали премьер и либеральные партии франкоязычной части страны - Валлонии и северной нидерландскоязычной Фландрии.


9 декабря правящая коалиция в Бельгии окончательно распалась - из правительства вышла ведущая фламандская партия – «Новый Фламандский альянс».

2871 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461