Великобритания готовит 3,5 тысячи военных на случай выхода из ЕС без соглашения

REUTERS 

Британский министр обороны Гэвин Уильямсон заявил, что примерно 3500 военнослужащих будут в режиме готовности, чтобы помочь правительству устранить любые потрясения в случае выхода королевства из ЕС без соглашения с Брюсселем.


Об этом передает AP.


По словам министра, задачей этих военных будет поддержание правительственных учреждений в случае чрезвычайной ситуации. Контингент будет состоять из солдат регулярной армии и резервистов.


Заявление прозвучало после того, как правительство Великобритании решило нарастить подготовку к выходу из ЕС без соглашения.


В то же время британский министр по вопросам Brexit Стивен Баркли заявил, что подготовка к выходу Великобритании из ЕС без соответствующего соглашения будет приоритетом на «операционном уровне» в правительстве. При этом, по его словам, министры все же надеются, что соглашение о Brexit удастся вовремя принять.


Напомним, Кабинет министров Великобритании одобрил текст проекта соглашения с Европейским Союзом по условиям выхода из сообщества (Brexit). 


Позже премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что Палата общин парламента Великобритании проголосует за проект по выходу королевства из Евросоюза 11 декабря, однако вскоре Мэй заявила, что перенесла голосование в парламенте по соглашению с Евросоюзом о Brexit.


Тогда премьер подчеркнула, что новое всенародное голосование лишь «еще сильнее разделит страну в тот момент, когда все должны работать для ее объединения».
3249 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.04.2021
Зараженных 348486
Скончавшиеся 2463
Выздоровевших 338927
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1253
1 Доллар США 2,5947
100 Гривен 9,2411
10 Злотых 6,8567
100 Российских рублей 3,3951

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461