Трамп: США не будут «мировым жандармом»

MIGnews
Президент США Дональд Трамп заявил, что США не собираются нести роль «мирового жандарма» и «быть ответственными за урегулирование всех конфликтов на планете».

Об этом он сказал во время визита в Ирак, передает USA Today.

«США больше не могут выполнять роль мирового жандарма», - подчеркнул глава Белого дома.

По его словам, несправедливо, когда Соединенные Штаты и их вооруженные силы используются другими странами для собственной защиты.

«Я с самого начала говорил, что цель нашей боевой миссии в Сирии - отобрать у ИГИЛ ее опорные пункты. Восемь лет назад мы объявили, что направляем туда военных на три месяца, но так и остались там. А теперь мы делаем правильную вещь и доведем это до конца», - заявил президент США.

Отметим, 26 декабря президент США прилетел в Ирак, чтобы посетить американских военных и поздравить их с Рождеством.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп объявил о разгроме террористов «Исламского государства» в Сирии.


Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что США начали вывод войск из Сирии на фоне начала новой фазы кампании против ИГИЛ.

Отметим, что это не первое заявление о уничтожении ИГИЛ. Раннее Трамп уже заявлял о том, что победил «Исламское государство» на территории Ирака и Сирии.

Укажем, что ИГИЛ - это террористическая группировка, руководствующаяся идеологией радикального исламизма, которая контролирует обширную часть территории Ирака и Сирии.

3036 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9753
10 Датских крон 3,5141
1 Кувейтский динар 8,3754
10 Дирхамов ОАЭ 6,9982
1 Доллар США 2,5705

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461