Посол КНДР не просил политубежища в Италии - СМИ

 

Власти Италии заявили, что посол КНДР в Риме Джо Сон Гил не просил у них политического убежища.


Об этом передает АР.


В то же время не сообщается, обращался ли Джо с просьбой об убежище в посольство любой другой страны.


В свою очередь, южнокорейский парламентарий Ким Мин Ки со ссылкой на заявление разведки Южной Кореи заявил, что Джо Сон Гил в ноябре оставил северокорейское посольство и скрывается от режима Ким Чен Ына.


«Срок полномочий исполняющего обязанности посла Джо Сон Гила завершался в конце ноября прошлого года, и он бежал из посольства в начале ноября вместе со своей женой», - сказал парламентарий.


48-летний Джо Сон Гил исполнял обязанности посла в Риме с октября 2017 года, после того, как Италия выслала тогдашнего посла Мун Чон Нама в знак протеста против ядерного испытания КНДР.


Напомним, ранее СМИ писали о том, что Джо Сун Гил вместе с женой обратились к итальянскому правительству с просьбой об обеспечении личной безопасности, после чего стали скрываться.

3850 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,8759
1 Доллар США 2,6227
100 Российских рублей 4,7598
1 Евро 2,7307
10 Злотых 5,8235

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461