В бундестаге предрекли ухудшение отношений с Россией

arms-expo.ru 
В наступившем году отношения между Берлином и Москвой не только останутся «сложными», но и, более того, продолжат ухудшаться.

Соответствующее мнение в интервью изданию Pfälzischer Merkur высказал уполномоченный немецкого правительства по взаимодействию с Россией Дирк Визе.

«Я скептически отношусь к тому, что касается глобальных проблем в отношениях с Россией. Нас ждет ухудшение», — спрогнозировал он.

Политик настаивает: между Россией и Германией практически отсутствует компромисс в вопросе  касательно приближающихся президентских выборов на Украине.

 «Я скептически отношусь к тому, что касается глобальных проблем в отношениях с Россией. Нас ждет ухудшение», — спрогнозировал он. 

В качестве примера немецкий политик упомянул отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, возможное расторжение Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) из-за того, что «Москва развернула спираль вооружений», а также инцидент с украинскими моряками в Керченском проливе.

В свете вышесказанного Визе выразил убеждение, что единственным условием для снятия санкций с России станет достижение прогресса на Донбассе.

 «Мы всегда ясно давали понять: если в реализации Минских соглашений будет достигнут прогресс, <…> можно будет задуматься над смягчением санкций», — подчеркнул он.

Напомним, что в конце ноября Германия и Франция выступили против введения новых санкций против Москвы в связи с инцидентом в Керченском проливе. Страны предложили продолжить дипломатические усилия для разрешения конфликта.
3511 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461