Скачать приложение Политринг

Министр иностранных дел Литвы: Сохранение суверенитета Беларуси – в наших интересах

Крым.Реалии 
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на «Снежной встрече» экспертов по международной безопасности заявил, что его страна заинтересована в сохранении Беларусью независимости на как можно больший срок.


Об этом сообщает пресс-служба МИД Литвы.


Во время обсуждения, проходившего в рамках встречи 10-11 января в Тракайском районе Литвы, Линкявичюс подчеркнул, что с каждым годом Республика Беларусь все сильнее интегрируется в Российскую Федерацию.


«Сейчас постоянно поднимается вопрос о претворении в жизнь планов по созданию Союзного государства, и для нас это особенно актуально, поскольку мы знаем интенции России, её военную стратегию, недружественное, враждебное отношение, отрицание ценностей. Сокращение количества элементов суверенитета Беларуси — это действительно неблагоприятный процесс. Мы заинтересованы в том, чтобы Беларусь как можно дольше сохраняла суверенитет. Как это произойдёт и каким способом, решать, наверное, не нам», - заявил глава литовского МИД.


Кроме того, Линкявичюс упомянул совместные учения РБ и РФ «Запад-2017».


«Это показало, насколько сильно интегрирована Беларусь во все структуры Российской Федерации, особенно что касается обороны и безопасности. Так что так нам и следует это трактовать», - заявил он.

2105 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Главное событие 2018 года

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!