В поджоге Венгерского культурного центра на Украине обвинили штат немецкого депутата

 Ярновости 

В Польше во время суда обвиняемый в поджоге Венгерского культурного центра в Ужгороде Михал Прокопович заявил, что заказчиком преступления выступил немецкий журналист Мануэль Оксенрайтер, который работал консультантом депутата Бундестага от ультраправой «Альтернативы для Германии» Маркуса Фронхмайера.


Об этом передает украинская служба «Радио Свобода».


«Все действия были осуществлены согласно с четкими инструкциями Мануэля Оксенрайтера. Моей инициативы в этом не было. Основной целью было не разжечь межнациональную вражду, а скомпрометировать «украинских бандеровцев», - заявил Прокопович.


По его словам, инструкции по совершению преступления он передавал другим поджигателям с помощью мессенджеров.


Также издание отметило, что на прошлой неделе в переписке с корреспондентом в социально сети «Вконтакте» Оксенрайтер отрицал свою причастность к поджогу Венгерского культурного центра, назвав эту версию «ерундой».


Отметим, что первое судебное заседание по делу о поджоге венгерского центра в Ужгороде началось в польском Кракове.


Напомним, 4 февраля 2018 в украинском Ужгороде был совершен поджог Венгерского культурного центра. Позже стало известно, что преступление совершили трое граждан Польши.

3333 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461