Скачать приложение Политринг

Депортированную из РФ украинскую участницу ток-шоу задержали пограничники

Радио Свобода 
Бывшая украинская журналистка Елена Бойко (Вищур), которая покинула Львов после переворота на Украине и жила в Москве, была депортирована из России, после чего ее задержали харьковские пограничники.

Об этом свидетельствует аудиозапись ее разговора с ресурсом PolitRussia, опубликованная на Youtube-канале издания.

После того, как Бойко была депортирована за пределы РФ, она находилась в нейтральной зоне. К ней подошли несколько украинских пограничников и пригласили пройти с ними, аргументировав это тем, что журналистка слишком долго находится на нейтральной полосе.

Бойко добавила, что ее завели в служебное помещение, после чего забрали паспорт. У дверей комнаты дежурит вооруженная охрана. Журналистка убеждена, что ее намерены передать Службе безопасности Украины.

«Ну а чем это закончится… Честно говоря, мне сейчас даже было бы радостно, если бы это закончилось моим трупом. Может быть такой резонансный труп наконец приведет законодательство Российской Федерации в соответствующие нормы», - заявила Бойко.


Напомним, бывшую украинскую журналистку Елену Бойко (Вищур), которая покинула Львов после переворота на Украине и жила в Москве, где участвовала в различных ток-шоу и передачах, высылают из России за нарушение миграционного законодательства.
4918 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!