Во Франции начался 10-й раунд протестов «желтых жилетов», 12 человек задержаны

Reuters 
Сегодня, 19-го января, во Франции стартовал 10-й раунд протестов «желтых жилетов», в рамках которого уже начались массовые акции, повлекшие за собой задержания митингующих.

Об этом пишет «Европейская правда».

В частности, протестующие начали собираться на митинги в нескольких французских городах, несмотря на национальные дебаты, начатые на этой неделе президентом Эммануэлем Макроном.

Уже за первые часы протеста «желтых жилетов» полиция Парижа арестовала 12 человек. В целом демонстрация проходила спокойно. Отмечается, что аресты происходили вследствие случайных проверок и, в частности, из-за перевозки запрещенного оружия, сообщили в полицейском управлении.

Париж развернул 5 тыс. полицейских, в частности вокруг государственных зданий и Елисейских полей, сцены недавнего насилия.

Поясним, что 19 января отмечается 10-м подряд выходным протестов, которые начались из-за налога на топливо, но стали более широким выступлением против экономических проблем.
4466 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.10.2020
Зараженных 88909
Скончавшиеся 937
Выздоровевших 80503
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461