Скачать приложение Политринг

В России на оппозиционной акции были задержаны 4 человека

Коммерсант 

В Москве на акции памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых неонацистами в 2009 году, были задержаны 4 оппозиционных активиста.


Об этом сообщает «ОВД-Инфо».


В числе задержанных — сотрудник Московской Хельсинкской группы Николай Кретов, Михаил Комраков, Дмитрий Борисенко и журналист Игорь Ясин. Их обвиняют в неповиновении полицейским.


Отметим, что акция была согласована с местными властями.


Напомним, Сергей Маркелов был убит 19 января 2009 года в Москве у станции метро «Кропоткинская». Сопровождавшую адвоката Анастасию Бабурову ранили, девушка умерла в тот же день в больнице. 6 мая 2011 года Мосгорсуд признал виновным в преступлении члена организации «Русский образ» Никиту Тихонова и приговорил его к пожизненному заключению. Его сообщница Евгения Хасис получила 18 лет колонии строгого режима.

3441 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!