Скачать приложение Политринг

В российском Нефтеюганске задержали главу города - СМИ

Znak.com 

В Нефтеюганске Ханты-Мансийского автономного округа Российской Федерации задержан глава города Сергей Дегтярев.


Об этом передает ТАСС со ссылкой на источники.


Отмечается, что в администрации проводятся обыски. Задержание Дегтярева прошло в рамках расследования уголовного дела о превышении полномочий. Предполагается, что речь идет о махинациях с земельным участком.


Как сообщили в издании Znak.com, оперативные мероприятия могут быть связаны с проверкой сделки от 18 мая 2016 года между администрацией города и ООО «Технологии современного управления» по продаже по заниженной цене двух земельных участков, которые находятся в микрорайоне № 9. Компании «Технологии современного управления», которая, как считается, аффилирована с одним из депутатов думы ХМАО, земля досталась по символической цене — всего за 1,2 млн рублей при кадастровой стоимости 243 млн рублей. Накануне Арбитражный суд ХМАО признал сделки недействительными.


Нефтеюганск — один из центров российской нефтяной промышленности. В этом городе действует «РН-Юганскнефтегаз» — ведущее добывающие предприятие «Роснефти». Ранее «Юганскнефтегаз» принадлежал компании ЮКОС Михаила Ходорковского.

3132 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!