Глава автоконцерна Renault, задержанный в Токио, подал в отставку

Reuters 

Главный исполнительный директор автоконцерна Renault Карлос Гон подал в отставку.


Об этом передает Euronews.


Отмечается, что его пост занял Тьерри Боллоре, который в течение двух месяцев временно исполнял обязанности генерального директора концерна.


Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр на экономическом форуме в Давосе подтвердил информацию об отставке Гона.


«У нас есть первый в мире производитель автомобилей благодаря альянсу Renault и Nissan, и нам необходимо консолидировать этот альянс. Именно этого мы ждем от нового генерального директора Renault. Это раз. И второе: Renault должен день ото дня совершенствоваться с точки зрения технологий, автоматики, создания электромобилей, а также привлекать новые инвестиции. Обеспечить все это - задача директора компании», - отметил Мэр.


Сейчас Гон находится под стражей в Токио. Бизнесмен был арестован 19 ноября по подозрению в сокрытии значительной суммы своих доходов и использовании активов компании Nissan в личных целях. В ходе расследования также был арестован член совета директоров компании Nissan Грег Келли.

3414 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4937
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,4613
10 Дирхамов ОАЭ 8,7612
1 Доллар США 3,2179

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461